Дементьев: Главные конкуренты – Ангерер и товарищи по сборной России

Российский лыжник Евгений Дементьев после третьего этапа «Тур де Ски» занимает четвертое место в общем зачете турнира и является лучшим из россиян. Он отстает от лидера немца Тобиаса Ангерера на 35 секунд.
Дементьев: Главные конкуренты – Ангерер и товарищи по сборной России
04 января 2007 09:53

Российский лыжник Евгений Дементьев после третьего этапа «Тур де Ски» занимает четвертое место в общем зачете турнира и является лучшим из россиян. Он отстает от лидера немца Тобиаса Ангерера на 35 секунд. Дементьев заявил, что основными конкурентами для него являются Ангерер и товарищи по российской сборной.

«В гонке на 15 км классикой я не сумел попасть в десятку, остался 13-м, но в целом, считаю, пробежал нормально, - сказал Евгений Дементьев. – Мое нынешнее отставание от лидера за три оставшиеся до конца «Тур де Ски» гонки отыграть вполне реально. Хотя загадывать наперед я боюсь – плохая это примета. Следующая гонка – спринт в итальянском местечке Асиаго. Сейчас мы как раз переезжаем туда на машинах. В принципе, предыдущая спринтерская гонка внушила мне оптимизм. Спринты здесь отличаются от обычных – тяжелее и длиннее круг, отсюда и другая нагрузка, и другой тактический рисунок. Поэтому есть шанс побороться с чистыми спринтерами. Фаворитами в борьбе за общую победу в «Туре» считаю нынешнего лидера Ангерера и своих товарищей по команде – Сергея Ширяева, Николая Панкратова и Александра Легкова. Не удивляйтесь, что главными претендентами на победу в общем зачете называю товарищей по команде. Им вполне реально бороться за самые высокие места.

Что же касается организации «Тур де Ски», то хотя это и первый опыт в истории, никаких накладок не возникает. И несмотря на частые переезды и практически ежедневные гонки, я совсем не устал. Думаю, в будущем при должном интересе спонсоров «Тур де Ски» по силам превзойти по статусу чемпионат мира и Олимпиаду и стать самым престижным соревнованием в мире лыжных гонок», - сообщает агентство спортивной информации «Весь спорт».