Валерий Силаков: на чемпионате мира надеюсь только на медаль Демченко

На чемпионате мира по санному спорту, который стартует 2 февраля в австрийском Иглсе, Россия может рассчитывать максимум на одну медаль – призера Олимпиады Альберта Демченко. Об этом заявил президент Федерации санного спорта России Валерий Силаков.
31 января 2007 10:27

На чемпионате мира по санному спорту, который стартует 2 февраля в австрийском Иглсе, Россия может рассчитывать максимум на одну медаль – призера Олимпиады Альберта Демченко. Об этом заявил президент Федерации санного спорта России Валерий Силаков, передает агентство «Весь спорт».

«В этом сезоне Альберт Демченко находится не в лучшей своей форме, и это вполне оправдано – после Олимпиады ему было необходимо восстановление, - рассказал Валерий Силаков. – К тому же, две недели назад Демченко получил тяжелейшую травму – перелом ноги. Врачи говорят, что обычному человеку на реабилитацию после такой травмы требуется четыре недели. Но Демченко уже в строю и готов стартовать. Мы уже опробовали трассу чемпионата мира, а сегодня на вечер назначена вторая тренировка. Естественно, Демченко сейчас не в лучшей физической форме, поэтому скажу так: будет медаль – хорошо, не будет – ничего страшного.

У самого Демченко амбиции всегда самые высокие. Падения и случаются потому, что физическая форма не соответствует его куражу бороться за медали. Второй наш саночник, Виктор Кнейб, пока тоже не в лучшей форме, но, думаю, должен попасть в десятку сильнейших. Что касается остальных членов сборной, перед каждым из них задача стоит индивидуальная. Для молодых Федорова и Цыплаковой – повариться в общем котле и набраться опыта. Планирую, что две наших девушки должны занять места с 7 по 12. Двойки должны попасть в промежуток с 6 по 10 позиции».

Состав сборной России на чемпионат мира

Мужчины: Альберт Демченко, Виктор Кнейб, Кирилл Сериков, Валерий Беспалов, Степан Федоров.

Женщины: Анастасия Родионова, Юлия Анашкина, Наталья Хорева, Ксения Цыплакова.

Двойки: Юрий Кузмич/Михаил Веселов, Иван Невмержицкий/Владимир Прохоров, Владислав Юшаков/Владимир Махнутин.