Фетисов хочет разобраться с недобросовестными людьми - Советский спорт

Матч-центр

  • Апертура - Финал
    2-й тайм
    Америка
    Крус Асуль
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Сан-Хосе Шаркс
    Даллас Старз
    0
    0
  • 06 марта 2007 14:21

    Фетисов хочет разобраться с недобросовестными людьми

    Глава Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов намерен применить самые жесткие санкции к тем, кто виновен в допинговом скандале с лыжником Сергеем Ширяевым.

    Глава Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов намерен применить самые жесткие санкции к тем, кто виновен в допинговом скандале с лыжником Сергеем Ширяевым, сообщает «Евроспорт» со ссылкой на РИА Новости.

    В рамках рабочего совещания в агентстве, частности, обсуждались проблемы борьбы с допингом. Было дано поручение соответствующим структурам разобраться с ситуацией, сложившейся в отношении российского спортсмена Сергея Ширяева на чемпионате мира по лыжным видам спорта в Японии. К тем, кто виновен в нарушении антидопинговых правил, будут применяться самые жесткие санкции, вплоть до увольнения и дисквалификации.

    «Мы не можем мириться с тем обстоятельством, что некоторые недобросовестные люди дискредитируют серьезнейшую работу по противодействию допинга в спорте, на которую наше государство тратит огромные средства», - заявил Вячеслав Фетисов.

    Допинг-проба российского лыжника Сергея Ширяева показала наличие следов использования запрещенного препарата эритропоэтина. Спортсмен был отстранен от стартов на время, пока не станут известны результаты пробы «В».

    Во вторник в некоторых СМИ появилась информация о том, что проба «B» также оказалась положительной.

    Анализы были взяты у Ширяева 21 февраля перед стартом чемпионата мира.

    Ситуацию с Ширяевым специально прокомментировал также президент Международной федерации лыжных видов спорта (ФИС) Джанфранко Каспер: «Этот случай - особый, поскольку он должен основываться на регулярных анализах крови спортсмена». Дело в том, что повышенное содержание определенных гормонов может быть особенностью организма каждого человека.

    «Дело Ширяева» будет рассмотрено допинговым отделом ФИС в мае 2007 года.