Аликин: Выступить лучше просто не могли

По результатам гонки преследования на 12,5 км у мужчин в рамках восьмого этапа Кубка мира по биатлону в Холменколлене россиянин Дмитрий Ярошенко сохранил красную майку лидера зачета Кубка мира в гонке преследования. По мнению старшего тренера мужской сборной России олимпийского чемпиона Владимира Аликина даже в случае безошибочной стрельбы, Ярошенко было бы тяжело сегодня обыграть трио лидеров Бьорндален – Пуаре – Грайс.
Аликин: Выступить лучше просто не могли
10 марта 2007 21:47

По результатам гонки преследования на 12,5 км у мужчин в рамках восьмого этапа Кубка мира по биатлону в Холменколлене россиянин Дмитрий Ярошенко сохранил красную майку лидера зачета Кубка мира в гонке преследования. По мнению старшего тренера мужской сборной России олимпийского чемпиона Владимира Аликина даже в случае безошибочной стрельбы, Ярошенко было бы тяжело сегодня обыграть трио лидеров Бьорндален – Пуаре – Грайс, сообщает «Весь спорт».

«Сегодняшней гонкой доволен, лучше выступить просто не могли. Конечно, жаль, что Дима намазал в концовке, но даже в случае чистой стрельбы Бьорндален, Пуаре и Грайс его бы не отпустили. Надо смотреть правде в глаза: на этот момент равных им по общей скорости нет. Кроме разве что нашего Максима Чудова, которому сегодня мы решили дать отдохнуть. С его 50-го места моря бы он особо не зажег, ну набрал бы 2-3 очка, а толку? Так что он сегодня отдыхал, готовился к завтрашнему масс-старту. Особых беспокойств состояние команды у меня не вызывает. Порадовало, как грамотно сегодня Черезов, Ярошенко и Рожков на финише отцепили Пинтера. Вот разве что Коля Круглов немного сбавил ногами. Если в прошлый раз вмешался форс-мажор, то сегодня его обгоняли даже те, у кого было больше промахов и худший стартовый номер. Может быть, подустал, но вроде не жаловался. Сегодня буду разговаривать с ним, разбираться», - заявил Аликин.

Напомним, что в завтрашнем масс-старте за сборную России побегут Иван Черезов, Дмитрий Ярошенко, Николай Круглов, Сергей Рожков и Максим Чудов.