Юрий Бородавко: будем привлекать юниоров к тренировкам с основным составом
19 марта 21:22

Юрий Бородавко: будем привлекать юниоров к тренировкам с основным составом

В воскресенье, 18 марта, в итальянском Тарвизио завершился чемпионат мира среди юниоров и молодежи до 23 лет. Сборная России завоевала две золотых и три серебряные медали. О перспективах молодых лыжников рассказал главный тренер взрослой сборной России Юрий Бородавко.

В воскресенье, 18 марта, в итальянском Тарвизио завершился чемпионат мира среди юниоров и молодежи до 23 лет. Сборная России завоевала две золотых и три серебряные медали. О перспективах молодых лыжников рассказал главный тренер взрослой сборной России Юрий Бородавко, передает агентство «Весь спорт».

«Сейчас мы должны не просто искать таланты, но стараться извлекать лучшее из того, что у нас есть, - сказал Юрий Бородавко. – Беречь тех, у кого уже пошли результаты, особо работать с теми, у кого еще все впереди. Поэтому я старался внимательно следить за юниорским и молодежным чемпионатами, хотя и находился в это время на этапах взрослого Кубка мира. Могу сказать, что уже в следующем сезоне чемпион мира среди юниоров в спринте Иван Иванов, как и некоторые другие молодые лыжники, будут привлекаться к тренировкам с основным составом сборной. Принцип такой – к лучшим подбирать лучших. Поэтому надеюсь, что сильные юниоры составят достойную конкуренцию нашим ведущим спортсменам».