Александр Клоков: команда прибавляет, но гарантировать медали я не могу никому

Второй соревновательный день в плавательном бассейне в рамках чемпионата мира по водным видам спорта в Мельбурне вновь оказался безмедальным для сборной России – единственный представитель в финалах Дмитрий Коморников на стометровке брассом занял только седьмое место. Ожидать ли большего в последующие дни рассказал главный тренер сборной России Александр Клоков.
Александр Клоков: команда прибавляет, но гарантировать медали я не могу никому
26 марта 2007 22:53

Второй соревновательный день в плавательном бассейне в рамках чемпионата мира по водным видам спорта в Мельбурне вновь оказался безмедальным для сборной России – единственный представитель в финалах Дмитрий Коморников на стометровке брассом занял только седьмое место. Ожидать ли большего в последующие дни рассказал главный тренер сборной России Александр Клоков, передает агентство «Весь спорт».

«Сегодняшний результат Коморникова меня не удивил, - сказал Александр Клоков. – К сожалению, он с тренером сделал ставку на дистанции 50 и 100 м брассом, хотя, на мой взгляд, больше шансов у него на 200 м. Завтра он с тренирующимся в Америке экс-рекордсменом мира Романом Слудновым поплывет 50 м, но тяжело предполагать, что оба ни с того ни с сего зажгут море. Кроме того, завтра в финале поплывут Аркадий Вятчанин (100 м на спине), Елена Богомазова (100 м брассом) и Анастасия Зуева (100 м на спине). Гарантировать медали не могу никому. Для Зуевой в ее возрасте попадание в финал и улучшение личного рекорда почти на полсекунды – уже успех. Богомазова, как и вчера Ирина Беспалова на стометровке баттерфляем, установила новый рекорд России – 1.08,04. Выйдет в финале из 1.08 – замечательно, вопросов нет.

Серьезно настроен и Аркаша Вятчанин, по двум заплывам видно, что он в хорошей форме. Другое дело, что борьба будет фантастическая, в финал не пробился даже немецкий экс-рекордсмен Европы. Первые дни, сужу по 15-20-летнему опыту, всегда выдаются очень трудными. Сейчас команда прибавляет. Но, еще раз повторюсь, гарантировать медали не могу никому».