Бернд Цобель: состав команд на следующий сезон будет сформирован 27 апреля - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:00
    Калгари Флэймз
    Эдмонтон Ойлерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:30
    Сан-Хосе Шаркс
    Сент-Луис Блюз
    0
    0
  • 04 апреля 2007 22:11

    Бернд Цобель: состав команд на следующий сезон будет сформирован 27 апреля

    В Саяногорске прошел чемпионат России по горным лыжам, на котором впервые присутствовал консультант сборной России Бернд Цобель - известный австрийский специалист, наставник легендарных Ренаты Гетшль и Михаэлы Дорфмайсстер. Впечатлениями от поездки в Россию поделился сам Бернд Цобель.

    В Саяногорске прошел чемпионат России по горным лыжам, на котором впервые присутствовал консультант сборной России Бернд Цобель - известный австрийский специалист, наставник легендарных Ренаты Гетшль и Михаэлы Дорфмайсстер. Впечатлениями от поездки в Россию поделился сам Бернд Цобель, передает агентство «Весь спорт».

    «Россию я посетил уже в третий раз, но первые два были много лет назад, - рассказал Бернд Цобель. – Между прочим, Эльбрус – одно из самых ярких моих впечатлений. Ну а если говорить о чемпионате, впечатления у меня остались двойственные. С одной стороны, отличная организация, милые, приветливые, дружелюбные люди. А с другой – простой склон, который никак не отвечает уровню соревнований. В Европе таких легких гор не встретить. На подобном склоне оценить реальный уровень спортсмена, его технику просто невозможно. Например, в скоростном спуске победили тяжелые парни просто потому, что там килограммы оказались важнее техники. Поэтому делать выводы о каких-то новых именах, да и вообще об уровне спортсменов на основе чемпионата России я бы не стал. В середине апреля мужская и женская сборные выступят на соревнованиях в Швеции и Норвегии. И уже затем, 27 апреля в Москве на тренерском совете будет сформирован состав команд на следующий сезон».