Альберт Демченко: номинация «Фэйр Плэй» – для меня большая неожиданность

Серебряный призер Олимпийских игр-2006 в Турине саночник Альберт Демченко стал лауреатом Национальной спортивной премии «СЛАВА» в номинации «Фэйр Плей» («Честная игра»).
27 апреля 2007 13:34

Серебряный призер Олимпийских игр-2006 в Турине саночник Альберт Демченко стал лауреатом Национальной спортивной премии «СЛАВА» в номинации «Фэйр Плей» («Честная игра»). О своей честной игре Альберт Демченко рассказал корреспондентам Агентства спортивной информации «Весь спорт».

«Я очень хотел получить премию «СЛАВА», - не был оригинален Альберт Демченко. – Но для меня большая неожиданность, что я был номинирован именно в номинации «Честная игра», и в итоге выиграл ее. Как говорится, академикам виднее, кого куда выдвигать, кого за что награждать. Любому спортсмену такие минуты дают уверенность в своих силах, причем не только в спорте, но и в жизни».

Напомним, что в других номинациях премии «СЛАВА» за 2006 год победили: «Лучший спортсмен» - чемпион Олимпийских игр в Турине в фигурном катании Евгений Плющенко, «Лучший тренер» - наставник Евгения Плющенко Алексей Мишин, «Лучшая спортсменка» - двукратная олимпийская чемпионка Турина биатлонистка Светлана Ишмуратова, «Крылья славы» за достижения в технических видах спорта - пятикратная абсолютная чемпионка мира по высшему пилотажу Светлана Хапанина, «Открытие года» - обладатель золотой и серебряной медалей Олимпийских игр в Турине лыжник Евгений Дементьев, «За волю к победе» - чемпионка мира по волейболу Екатерина Гамова, «Лучшая женская команда» - чемпионки мира сборная России по волейболу, «Лучшая мужская команда». – обладатели Кубка Дэвиса сборная России по теннису.

Кроме того, лауреатами в номинации «Легенда», которых определяет Совет учредителей Национальной спортивной премии «СЛАВА», стали легкоатлетка Нина Пономарева (первая олимпийская чемпионка в истории отечественного спорта, двукратная победительница Игр) и штангист Аркадий Воробьев (двукратный олимпийский чемпион). Лауреатами в номинации «Преодоление» Росспорт, Паралимпийский комитет России и Совет учредителей «СЛАВА» назвали лыжницу Любовь Васильеву (двукратную паралимпийскую чемпионку) и биатлониста Владимира Киселева (двукратного паралимпийского чемпиона, обладателя Кубка мира).