Антидопинговое агентство не пошло на уступки Армстронгу

Семикратный победитель «Тур де Франс» Лэнс Армстронг из США все-таки не сможет выступить в январе будущего года за свою новую команду «Астану» в веломногодневке по дорогам Австралии. Антидопинговое агентство на уступки не пошло.
Антидопинговое агентство не пошло на уступки Армстронгу
01 октября 2008 22:42
автор: Сергей Романцев

Семикратный победитель «Тур де Франс» Лэнс Армстронг из США все-таки не сможет выступить в январе будущего года за свою новую команду «Астану» в веломногодневке по дорогам Австралии — Tour Down Under. Антидопинговое агентство на уступки не пошло.

Ранее Международный союз велосипедистов (UCI) предупредил, что по правилам спортсмен должен заранее объявить о своем возвращении в профессиональный спорт, однако окончательное решение должно было быть принято после проведения переговоров между UCI и американским антидопинговым агентством.

— Дело в том, что Международный союз велосипедистов (UCI) напомнил нам о правилах, согласно которым те, кто возвращается в профи-спорт, должны за полгода до первого старта сообщить об этом в антидопинговые службы, — объяснил причину отсутствия в заявке на гонку по Зеленому континенту новоиспеченного «астанчанина» спортивный директор «Астаны» Вячеслав Екимов.

Сам Армстронг, однако, не унывает и даже планирует на будущий сезон помимо очередной победы в «Большой петле» выступление еще в одной гонке Pro Tour — «Джиро д Италия».

— За свою карьеру я еще ни разу в ней не участвовал, — сказал он. — Будет неплохо, если к своим многочисленным триумфам я добавлю победу и в «Джиро».

источник: Время