Ирина Скворцова пока не может быть доставлена в Москву

Российская бобслеистка Ирина Скворцова, которая находится в коме после столкновения на трассе в немецком Кенигзее в ближайшее время не сможет быть перевезена в Москву.
Ирина Скворцова пока не может быть доставлена в Москву
02 декабря 2009 21:46
автор: Кирилл Зангалис

Российская бобслеистка Ирина Скворцова, которая находится в коме после столкновения на трассе в немецком Кенигзее в ближайшее время не сможет быть перевезена в Москву. Ирина станется в Германии еще, как минимум, на неделю, сообщает корреспондент «Советского спорта» Кирилл ЗАНГАЛИС

В понедельник вечером бригада врачей Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) вылетела в Германию на специальном транспортном самолете Ан-74, оборудованный двумя реанимационными местами. Бригаде была поставлена задача совместно с немецкими коллегами оценить состояние здоровья бобслеистки и принять решение о возможности ее транспортировки в Москву, для прохождения дальнейшего лечения в одном из специализированных учреждений ФМБА России.

После врачебного после консилиума было решено оставить Скворцову в Кенигзее. Вот что сообщили в пресс-службе ФМБА.

-- Состояние Ирины расценивается, как тяжелое. Не исключена ампутация правой ноги. Перелет может быть опасным для жизни. Если самочувствие Скворцовой не ухудшится, то переправить ее в Москву можно будет через дней семь-восемь. Из семи членов бригады ФМБА России в клинике немецкого Траунштайна остаются два специалиста: анестезиолог-реаниматолог и нейропсихолог. Остальные вчера ночью вернулись в столицу России.