Бранко Радивоевич: «Мы не пустили русских на пятачок и сделали тренеру подарок на день рождения»

Бранко Радивоевич: «Мы не пустили русских на пятачок и сделали тренеру подарок на день рождения»
19 февраля 2010 14:18
автор: Кирилл Беляков

Форвард «Спартака» и сборной Словакии Бранко Радивоевич поделился впечатлениями от матче с Россией в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Кириллом БЕЛЯКОВЫМ.

- Мы отлично настроились на игру, хоть и не отдыхали накануне, как русские, - считает . – Очень здорово и собранно сыграли в обороне. Ну и Галак, бесспорно, первая звезда матча. Сердца товарищей зажег.

- За счет чего словаки смогли обыграть Россию?

- Мы не пропустили в меньшинстве, как латыши. Плюс не пускали ваших суперфорвардов на пятачок, а наши крайние нападающие постоянно участвовали в отборе шайбы в своей зоне. Но это на словах легко. На льду все было на тоненького.

- Смотрел ваш поединок против чехов. Там был сумасшедший драйв, а с Россией в основном какая-то тактическая возня. В чем дело?

- Дело в сопернике. Ну как с русскими в открытый хоккей играть? Тогда б попали мы сегодня с крупным счетом. Только закрытость, взрывные атаки и всеобщая игра в обороне – вот победный рецепт.

- Почему вы буллит не били? Ведь в «Спартаке» слывете мастером по этой части.

- Так то в «Спартаке». В сборной полно мастеров высочайшего класса. Демитра и Госса обычно берут на себя ответственность в буллитах.

- А такой же финт, как Демитра, повторить готовы?

- Я с Павлом играл два года вместе в «Миннесоте» и неоднократно видел эту его фишку и на тренировках, и в играх. Так что точно знал – он исполнит свой трюк. Другое дело, что стоял в этот раз против него не абы кто, а лучший вратарь из НХЛ Брызгалов.

- Вы так радовались после победного буллита всей командой, как будто Олимпиаду выиграли.

- Так мы же чемпионов мира обыграли! Вы еще не знаете, что будет в раздевалке твориться. У нашего тренера день рождения. Представьте, какой мы подарок ему сделали! Это вам не галстук.