Станислав Черчесов: Руководители «Терека» спросили, не помочь ли чем

Станислав Черчесов - о своем общении с руководителями «Терека».
22 июля 2013 22:29
автор: Андрей Бодров

Главный тренер «Амкара» Станислав Черчесов рассказал, как отреагировал на аплодисменты в свой адрес. Напомним, грозненские болельщики устроили бывшему тренеру «Терека» теплый прием в матче 2-го тура.

- Еще раз убедился: последние двагода мы не зря провели вместе с клубом, с болельщиками. Мне не оставалосьничего кроме как развернуться к публике, поаплодировать ей в ответ. Еще я палецбольшой показал: класс! Во время игры на мои действия у бровки, возможно, былакакая-то реакция, но я уже не мог обращать внимания. Обстановка на стадионеочень порадовала, - сказал Черчесов.

- У кого в гостях побывали?

- Такое могло быть. Накануневечером вышел прогуляться в скверик возле гостиницы «Арена Сити», это в районеулиц Полярников и Первомайской. Подходили прохожие. Мы общались,вопросы-ответы. Один мужчина пригласил в гости к себе в дом. Там как раз частныйсектор начинается. «Пойдемте, говорит, - останетесь подольше». Оченьгостеприимные люди, но у нас работа.

- Кого встретили из старых знакомых?

- Был очень рад встрече с Умаром.Он следит за полями академии «Терека», где мы проводили тренировку. Там впомещении весной висела моя фотография. Я посмотрел, на месте ли? Да, на томже. Приехал, как к себе домой.

- Почему не тренировались наосновном поле «Ахмат Арены»?

- Мы не настаивали на этом. Вданном случае я следовал порядку, к которому привык еще в «Тереке». Основноеполе «Ахмат арены» перед матчем надо беречь.

- В каком тоне проходило общениес руководством «Терека»?

- Накануне матча общался потелефону с президентом клуба Магомедом Даудовым и вице-президентом ХайдаромАлхановым. Они спросили: может, нужно чем-то помочь? Я ответил, что все впорядке, нет проблем.