28 июля 16:30
автор: Платон Созонтов

Александр Тарханов: Капелло сказал, что мы уступаем в темпе, прессинге, скорости принятия решений

Главный тренер «Урала» Александр Тарханов рассказал о том, как прошла встреча Фабио Капелло с отечественными тренерами.

Главный тренер «Урала» Александр Тарханов рассказал о том, как прошла встреча Фабио Капелло с отечественными тренерами.

- О чем говорил Капелло?

- Он провел анализ подготовки к турниру и врачебных дел. Он объяснил, почему не удалось выйти из группы. Сказал, что мы уступаем другим командам в темпе, прессинге, скорости принятия решений.

- Как Вы оцениваете его работу?

- Если он не выполнил задачу, значит неудовлетворительно. Я спросил его об атакующих действиях в матче с Алжиром и Южной Кореей. Было известно, что эти команды будут играть от обороны. В такой ситуации должна быть выстроена позиционная атака. Такую игру планировалось выстроить, но этому помешал ряд причин: технический брак, медленная работа с мячом и индивидуальные действия игроков, когда надо обыгрывать соперника один в один, создавать угрозу воротам. Например, фланговые игроки при позиционной атаке должны переигрывать соперника. Последнее, о чем сказал итальянец - плохая реализация голевых моментов.

Недавно в интернете я прочитал, что Капелло раскритиковал итальянскую систему подготовки футболистов. В частности, там говорилось о том, что с 10 лет большое внимание там уделяется тактике, а не занимаются техникой обучения. Он сказал, что этого не говорил Лично я знаю, что в нашем детско-юношеском футболе много внимания уделяется тактике, а не технике.