Спортивные новости Дальнего Востока

Спортивные новости Дальнего Востока от специального корреспондента «СовСпорт - Интернет» Павла Бондаревского.
12 июля 2002 14:40

Спортивные новости Дальнего Востока от специального корреспондента «СовСпорт - Интернет» Павла Бондаревского.

ФУТБОЛ

В Восточной зоне второго дивизиона чемпионата России благовещенский «Амур» на своем поле принимал «Чкаловец-1936» (Новосибирск), ведущий отчаянную погоню за лидером – новокузнецким «Металлургом». Эта игра была перенесена в связи с кубковым поединком сибиряков со столичным «Спартаком».

Исход встречи, проходившей в 35-градусную жару, решил точный удар лучшего снайпера «Чкаловца» Евгения Рагозы на 76-й минуте – 1:0 в пользу гостей.

ХОККЕЙ

В Хабаровск прибыла делегация Японской хоккейной лиги для продолжения переговоров по созданию Тихоокеанской хоккейной лиги, в которой планируется участие местного «Самородка» – фарм-клуба «Амура». Гости познакомились со спортивными сооружениями города, осмотрели производственные объекты артели старателей «Амур», встретились с хоккеистами. Затем японцы вместе с президентом клуба Виктором Лопатюком отправились на золотодобывающие участки артели.

Как заявил Виктор Лопатюк, переговоры проходят успешно, достигнута предварительная договоренность о создании ТХЛ. Сегодня обсуждение будет продолжено в Хабаровске. А 17 числа окончательное решение на своем заседании должно принять руководство ЯХЛ.

САМБО

В столице Приморья прошел чемпионат Сибири и Дальнего Востока. Хотя во Владивосток приехало порядка 150 самых сильных спортсменок из десяти краев и областей азиатской части России, победа в общем зачете сборной Приморского края была легко предсказуема. Самбистки клуба «Амазонки» - одни из сильнейших в России, имеют на счету немало европейских и мировых медалей разного достоинства. Первыми хозяйки были во всех возрастных категориях.