18 сентября 16:56
автор: Дмитрий Пономаренко

Геннадий Величкин: «Металлург» готов подписать контракт с Конобрием

Вице-президент «Магнитки» Геннадий Величкин объясняет – зачем его команде еще один вратарь.

Вице-президент«Магнитки» Геннадий Величкин объясняет – зачем его команде еще один вратарь.

- Я Женю достаточно давно и хорошо знаю,мы готовы предложить Конобрию работу в нашем клубе, - приводит слова Величкинаофициальный сайт «Металлурга». - Грубо говоря, мы Женю подписываем пятымвратарём на две команды. Я сейчас поясню ситуацию. У нас в основной командеесть два вратаря – Василий Кошечкин и Илья Самсонов, которые, теоретически,могут быть вызваны во взрослую и молодёжную национальные команды на всевозможныетурниры. В этом случае, руководствуясь договорённостями с Орском, мы вправезабрать на матчи «Металлурга» Артёма Загидулина, на место которого в «ЮжныйУрал» отправится наш Конобрий. Может быть и другая ситуация, на случай травмкого-то из голкиперов «Металлурга» или «Стальных лисов». Мы всё взвесили,обсудили и решили, что для подстраховки ещё один опытный вратарь нам непомешает.

- Почемувыбор пал именно на Конобрия?

- Мы довольно долго искали кандидатуру.Женя – наш магнитогорский воспитанник, довольно рано от нас уехал, пыталсяпробивать карьеру через другие команды. Наиболее успешно, если помните, ониграл за московский «Спартак». Потом играл в Высшей хоккейной лиге. Я недавновстретился с Женей, пообщался, потом проконсультировались с руководствоморского клуба. И решили дать шанс парню вернуться в большой хоккей. Он, кстати,уже две недели работал на тренировках с нашей командой до недавнего выезда, мыприсматривались к нему, к его работоспособности и физическим кондициям. Болеетого, получили добро от Сергея Звягина – нашего тренера вратарей, которыйсделал положительное заключение. Так, общим коллегиальным мнением мы и пришли квыводу, что лучшей кандидатуры на роль страхующего голкипера на данный моментнет. Сегодня к вечеру мы официально поставим подписи под контрактом. Сзавтрашнего дня Евгений Конобрий – официально голкипер ХК«Металлург».

- Можноуточнить: договор до конца сезона, или это некий просмотровый контракт?

- Сначала предполагали, чтобы Женячислился на контракте в Орске, но в таком случае мы потеряли бы возможность тойсамой ротации вратарей, о которой уже пояснял. Поэтому Конобрий официальнобудет заявлен в составе «Металлурга» и прикомандирован к «Южному Уралу» (Орск).То есть будет работать и тренироваться в нашей общей клубной системе: взависимости от ситуации помогать либо «Металлургу» где-то, например, длительнойи сложной поездке третьим вратарём, либо отправлен на помощь орской команде.Таким образом, у Конобрия – не какой-то пробный или просмотровый, а вполнереальный двусторонний контракт до конца этого сезона. Женя морально и физическиготов к этому вызову в карьере, готов помочь всей нашей клубной системе. Яупоминал, что мы его подписали условно на роль пятого голкипера, но ведь всевозможности и шансы в руках самого Евгения. Ведь по ходу сезона только своейработой на льду он может стать, допустим, первым в Орске или вторым в Магнитке.Это тоже не исключено. Загадывать не берусь. Дай бог, чтобы пареньвернулся в большой хоккей и оправдал наши ожидания, помог нам в общейработе по длинной дистанции всего сезона.