Виталий Мутко: Я уже освоил английский язык

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что он уже освоил английский язык.
16 ноября 2015 12:38
автор: Максим Кравченко

Министр спорта РФ ВиталийМутко заявил, что он уже освоил английский язык.

«Выступая в декабре 2010 года в Цюрихе перед членами исполкомаФИФА, я сказал: «Если доверите России чемпионат мира ─ 2018, выучу английский,как наш друг Джефф». Коллеги адекватно отреагировали на шутку. Более того,некоторые потом даже развили тему. Мол, не надо, как Томпсон: он ─ носительязыка и говорит, «проглатывая» окончания слов, тебя, Виталий, понять легче.

Такчто считайте, я уже освоил английский. Худо-бедно, но общаюсь с коллегами,могу что-то ответить иностранным журналистам. Конечно, серьезные вопросыобсуждаю с помощью переводчиков, на заседаниях исполкома ФИФА обязательно естьсинхрон, тем не менее, все, что нужно, понимаю. И за свои слова всегдаотвечаю», - цитирует Мутко ТАСС.

Также в интервью ТАСС Мутко заявил, что у России не отнимутчемпионат мира. Ранее его слова на английском языке журналистам по поводускандала в ФИФА и ЧМ-2018 вызвали большой резонанс.

Напомним, что чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет вРоссии. Сроки проведения - с 14 июня по 15 июля. Матчи будут проходить на 12стадионах в 11 городах. В их числе Москва, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург,Самара, Нижний Новгород, Казань, Саранск, Сочи, Калининград, Волгоград иЕкатеринбург.