Во вторник 1 октября в цветном еженедельнике «Советский спорт-Футбол»

Во вторник 1 октября в цветном еженедельнике «Советский спорт-Футбол» читайте: СЕРГЕЙ БОДРОВ – БРАТ «АЛАНИИ»: Вечер 20 сентября 2002 года. Жители Северной Осетии спокойно засыпали, еще не ведая, какая страшная беда пришла в их общий дом. Лишь наутро стало известно о трагедии в Кармадонском ущелье.
30 сентября 2002 17:41

Во вторник 1 октября в цветном еженедельнике «Советский спорт-Футбол» читайте:

СЕРГЕЙ БОДРОВ – БРАТ «АЛАНИИ»

Вечер 20 сентября 2002 года. Жители Северной Осетии спокойно засыпали, еще не ведая, какая страшная беда пришла в их общий дом. Лишь наутро стало известно о трагедии в Кармадонском ущелье. Эта дата дата черными буквами будет вписана в современную историю Осетии и… российского кинематографа. Для Сергея Бодрова-младшего съемки фильма «Связной» оказались последними.

Среди тех, кто самым активным образом помогал Сергею при съемках, был Сергей Такоев. Читателям «Советского спорта» он наверняка больше известен как президент футбольного клуба «Алания». В Осетии он же вице-премьер республики, курирующий, в том числе, спорт и искусство. Такоев решил помочь в организации съемок и лично договорился с командующим 58—армии генерал-лейтенантом Валерием Герасимовым о предоставлении кинематографистам боевой техники, попросил руководителей соответствующих структур о выделении охраны и машин сопровождения.

В аэропорту Сергея встретили сотрудники ФК «Алания», в том числе главный администратор Борис Дзасохов. Именно по этой причине Блдров и и еще пять человек, среди которых был и директор съемочной группы Тимофей Носик, оказались в офисе футбольного клуба. Как только Сергей приехал на стадион «Спартак», его тут же посвятили в фанаты «Алании»: ребята из фан-клуба «Аланские барсы» надели ему шарф любимой команды, сфотографировались, как подобает в подобных случаях…