WADA: Включение мельдония в список запрещенных препаратов не связано с политикой

Всемирное антидопинговое агентством (WADA) утверждает, что в включении милдроната (мельдония) в список запрещенных препаратов не имеет политической подоплеки. Об этом сообщили в пресс-службе организации.
15 марта 2016 11:30
автор: Максим Кравченко

Всемирное антидопинговоеагентством (WADA) утверждает, чтов включении милдроната (мельдония) в список запрещенных препаратов не имеетполитической подоплеки. Об этом сообщили в пресс-службе организации.

«WADA категорическиотрицает то, что включение мельдония в список запрещенных препаратов имеетполитическую подоплеку», - цитирует пресс-службу WADA «Р-Спорт».

Напомним, что мельдоний (милдронат) был внесен в списокзапрещенных веществ WADA с 1 января. Он является запрещенной субстанцией как всоревновательный, так и во внесоревновательный периоды и относится к классу«Гормоны и модуляторы метаболизма». В его применении в 2016 году был уличен рядроссийских спортсменов, среди которых теннисистка Мария Шарапова, фигуристкаЕкатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекист Семен Елистратов. 

источник: «Р-Спорт»