Виталий Мутко: Обсудим усиление ответственности тех, кто побуждает применять допинг

Глава Минспорта России Виталий Мутко пообещал президенту РФ Владимиру Путину рассмотреть вопрос усиления меры ответственности за употребление допинга.
16 марта 2016 17:33
автор: Сергей Ващенко

ГлаваМинспорта России Виталий Мутко пообещалпрезиденту РФ Владимиру Путину рассмотретьвопрос усиления меры ответственностиза употребление допинга.

«Мыпринимаем критику вашу, и считаю, чтодействительно мы не должны позволятьна заслуги российских спортсменов,добросовестных спортсменов, конечно,бросать тень. Мы еще усилим меры. Мы вправительстве провели специальноесовещание. Сейчас рассмотрим вопросусиления меры ответственности, особеннокасаемо тех людей, которые побуждаютспортсменов применять эти запрещенныесредства», - сказал Мутко, обращаяськ Путину.

Напомним,что Владимир Путин ранее призвал «неискать теории заговора в допинговомскандале с российскими спортсменами,а вовремя реагировать на рекомендацииВАДА».

Напомним,что мельдоний (милдронат) был внесен всписок запрещенных веществ WADA с 1 января.Он является запрещенной субстанциейкак в соревновательный, так и вовнесоревновательный периоды и относитсяк классу «Гормоны и модуляторыметаболизма». В его применении в 2016 годубыл уличен ряд российских спортсменов,среди которых теннисистка Мария Шарапова,фигуристка Екатерина Боброва, конькобежецПавел Кулижников, шорт-трекист СеменЕлистратов.

источник: «Р-Спорт»