Глава WADA: После завершения расследования в России мы опубликуем полный отчет со всеми доказательствами

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) опубликует полный отчет и предоставит все необходимые доказательства после завершения расследования по допинг-пробам с зимних Олимпийских игр-2014 в Сочи.
17 мая 2016 20:58
автор: Владислав Усачев

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) опубликует полныйотчет и предоставит все необходимые доказательства после завершения расследованияпо допинг-пробам с зимних Олимпийских игр-2014 в Сочи.

«После завершения расследования по допинг-пробамСочи-2014 WADA опубликует полный отчет и предоставит все необходимыедоказательства, которые будут собраны», - заявил глава WADA Крейг Риди впресс-релизе организации.

На днях издание The New York Times опубликовало словабывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова осуществовании допинговой программы России на Олимпиаде в Сочи, согласно которой15 медалистов Игр употребляли допинг, а их допинг-пробы были заменены. В статьесообщается, что Родченков разработал коктейль из трех запрещенных веществ,который спортсмены употребляли вместе со спиртными напитками. По словам бывшегоглавы антидопинговой лаборатории, эту смесь принимали лыжник Александр Легков,бобслеист Александр Зубков, скелетонист Александр Третьяков и женская сборнаяРоссии по хоккею. Этот же коктейльприменялся перед Олимпиадой в Лондоне в 2012 году.

Комиссия WADA в ноябре 2015 года обвинила Россию внарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциациилегкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов отучастия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016, а самогоРодченкова обвинила в уничтожении 1417 допинг-проб. WADA также приостановило работумосковской антидопинговой лаборатории, после чего Родченков подал в отставку ипереехал в США.