Зеппельту могут запретить въезд в РФ из-за неоплаченных судебных долгов - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Колорадо Эвеланш
    Бостон Брюинз
    2
    3
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Вегас Голден Найтс
    Анахайм Дакс
    1
    0
  • 11 июня 2016 11:41Источник: Информационное Агентство России ТАССАвтор: Усачев Владислав

    Зеппельту могут запретить въезд в РФ из-за неоплаченных судебных долгов

    Немецкий журналист Хайо Зеппельт, автор фильма о допинге в российской легкой атлетике, в случае неисполнения решения Басманного суда Москвы о взыскании с него денежных средств по проигранному иску Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), может лишиться права въезда в Россию.

    Немецкий журналист Хайо Зеппельт, автор фильма о допинге в российскойлегкой атлетике, в случае неисполнения решения Басманного суда Москвы овзыскании с него денежных средств по проигранному иску Всероссийской федерациилегкой атлетики (ВФЛА), может лишиться права въезда в Россию.

    «Размериска составлял 1 рубль, но ответчиков также обязали взять на себя расходы погосударственной пошлине в размере 12 тысяч рублей на четверых в равных долях. НиСтепановы, ни сам журналист, ни его канал так этого пока не сделали.

    Какие санкцииможет понести Зеппельт? Он рискует не получить въездную российскую визу, еслиему понадобится еще раз приехать в нашу страну. Обычно консульские учреждениявыдают визу таким людям только по факту гашения ими судебных долгов», – сообщилюрист Артем Пацев, представлявший на том процессе ВФЛА.

    Напомним, что Басманный суд Москвы 16 декабря прошлого годаудовлетворил иск ВФЛА о защите чести и достоинства к редакции немецкоготелеканала ARD, журналисту Хайо Зеппельту, спортсменке Юлии Степановой и еемужу Виталию Степанову за фильм о допинге в российской легкой атлетике. Судпризнал не соответствующей действительности информацию немецких телевизионщиков.