V4x3 l 1518324225773

На 10 утра был назначен отъезд команды из Аняна, где накануне наша сборная разгромила Южную Корею (8:1).

Переезд получился комфортным, и в 13.00 по местному времени ко входу в олимпийскую деревню подплыли два больших красных автобуса. Тренеры приехали на отдельной машине.

При входе нашу делегацию обыскали, не обошли даже первого вице-президента ФХР Романа Ротенберга. Он был на стиле – в меховой шапке, в темных очках. Вот кого нужно было сравнивать с Джеймсом Бондом, а не керлингистку Анастасию Брызгалову.

Полчаса ушло на процесс получения аккредитации. И вот дружным строем «Красная машина» прошла через буферную зону, мимо «Макдональдса» - к своему корпусу 805, где занимает с четвертого по восьмой этажи.

Вот интересно! Все наши спортсмены ходят тут в серой форме. Но хоккеисты были все в красном, правда, без государственных знаков вроде герба. Как мне рассказывали, в бренде «Красная машина» даже запретили восемь звездочек – в честь восьми побед на Олимпиадах. Но красный цвет у нас никому не отнять.

- Мы что же, в красном будем? – спросил я у Ротерберга.
- А кто нам это запретит? Вот ты тоже в красном, - сказал он, показав на ведущего корреспондента «Челябинской газеты». Действительно, тот был в красной куртке.

Мимо проходили наши игроки – капитан Павел Дацюк катил рядом черный чемодан, Кирилл Капризов любовно смотрел на свою аккредитацию – это его первая Олимпиада. А вот главный тренер Олег Знарок уже бывал на Играх, когда тренировал сборную Латвии.

- Отлично доехали, все у нас хорошо! – махнул рукой Знарок.

В 17.00 на главной хоккейной арене Олимпиады пройдет командное фотографирование. А вот тренировку в этот день отменили.