V4x3 l 1518341644184

Мы уже рассказывали, что мужская сборная по хоккею заселилась в олимпийскую деревню. А теперь мы переносимся в хоккейный центр Каннына, где спустя три часа появилась наша команда для того, чтобы принять участие в командной фотографии. Причем самой ледовой тренировки в тот день не было.

Это уже традиция, и не очень понятно, где потом ИИХФ и МОК используют эти фото. Командный снимок с медалями на льду – это понятно. А протокол до старта турнира? Это куда?

В кадре не хватало только Владислава Третьяка. Он обычно всегда был в центре на фото. Но говорят, президент ФХР прилетит в Корею только 14 февраля – к старту хоккейного турнира, когда наша команда сыграет со словаками.

Что интересно, наши игроки снова предстали во всем красном. Красная машина – так все называют нашу сборную. Только некоторые знаки отличия пришлось зашить красным квадратом с надписью Staff (работник команды) или номером хоккеиста.

Для интервью прессе дали только защитника Никиту Нестерова. Хотя в микст-зоне появился еще Сергей Мозякин. Но он осмотрелся вокруг и нырнул в какую-то дверь в стене, исчезнув от журналистов. Так умеет только он.

- Мы нормально заселились в деревню. Все у нас отлично, впятером живем, - сообщил Нестеров.

- С кем?
- Я, Капризов, Марченко, Зубарев, Григоренко. За старшего у нас Зубарев. Условия в квартире неплохие, ничего особенного.

- Не смущают спартанские условия?
- Это моя первая Олимпиада. Не с чем сравнивать. И я ни на что не жалуюсь. Скоро уже старт турнира. Что скажу об олимпийской деревне? Все красиво и хорошо.

- Как вам форма?
- Отлично, готовимся.

- Не игровая, а та, в которой фотографировались.
- Да все отлично!

- В каком состоянии сейчас команда?
- Вернуть тонус помогла игра с Южной Кореей. Хороший соперник, быстрый. Думаю, что игровой ритм мы вернули, и команда находится в отличном состоянии.

- Акклиматизацию уже пережили?
- Да, где-то на третий день.

- Успеваете следить за другими соревнованиями на Олимпиаде?
- Видели, как взял бронзу наш парень из шорт-трека. Жаль, наши девочки упали. Что ж, бывает.