СОЧИ-2014

Олимпийский Оргкомитет объявил ОАО «НК «Роснефть» победителем конкурса на звание Генерального партнера Игр-2014 года в категории «Нефть», сообщили нашему корреспонденту Александру СЕРЕБРОВУ в пресс-службе «Сочи-2014».

По нашим сведениям, за почетный статус боролись «Роснефть», «Лукойл», «Татнефть» и TНК-BP. Общая сумма спонсорского взноса НК «Роснефть» составит 180 миллионов долларов. Для сравнения: контракт компании «Петро-Кэнада» с Оргкомитетом «Ванкувер-2010» стоил на 70 миллионов меньше.

Как и все спонсоры «Сочи-2014», нефтяники получат право использовать олимпийскую символику в течение шести лет (2009–2014 гг.) на территории России. Кроме того, они станут партнерами российской олимпийской сборной до 2016 года. В рамках олимпийской программы «Роснефть» намерена построить свыше 150 новых автозаправочных комплексов, более половины из которых – в Краснодарском крае, остальные – на ключевых федеральных трассах еще в 9 регионах. Кроме того, Роснефть планирует возвести в районе проведения Олимпиады объекты для заправки ратраков и разместить две плавучие заправочные станции для водного транспорта.

Напомним, что на сегодняшний момент открытыми для подачи заявок на генеральное спонсорство остаются категории «Газ», «Металлургия», «Одежда и обувь».