-->

ОЛИМПИЗМ

Строительство всех объектов к Олимпиаде-2014 в Сочи, несмотря на последствия мирового финансового кризиса, будет профинансировано в полном объеме, заявил Президент России Дмитрий Медведев на совещании Совета по физической культуре и спорту, прошедшему вчера в Сочи, сообщает наш корреспондент Дмитрий СОМОВ.

– Несмотря на кризис, строительство всех олимпийских объектов будет профинансировано в полном объеме, – сказал президент.

Об этом же высказался на Совете премьер-министр РФ Владимир Путин.

– Хотел бы обратить внимание инвесторов, что ни кризисные явления, ни проблемы забюрокраченности не должны стать поводом для срыва сроков начала строительства и возведения объектов.

Дмитрий Медведев также потребовал улучшить техническую оснащенность антидопинговых лабораторий, чтобы не допустить повторения скандалов с российскими спортсменами.

– Основная проблема в том, что средства контроля не соответствуют требованиям, которые существуют в европейских странах, мы отстаем – из-за этого проблемы, – признал глава государства. – Иначе будут проблемы, как сейчас.

Министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко в свою очередь заверил, что в нынешнем году в России появится современный центр, позволяющий проводить антидопинговый контроль на необходимом высоком уровне.

Виталий Мутко также рассказал членам Совета о подготовке сборных команд к зимним Олимпийским играм-2010.

– В два раза было увеличено финансирование команд по зимним видам спорта. Поддержку спортсменам и тренерам также оказывает Фонд поддержки олимпийцев, который учредил гранты на общую сумму 3 миллиарда рублей. Каждый член сборной ежемесячно от фонда получает по 45 тысяч рублей, тренер спортсмена – по 40 тысяч.

Теги
Связанные материалы: