ВАНКУВЕР-2010

Вчера, за девять дней до старта Олимпиады в Ванкувере, Президент России Дмитрий Медведев провел встречу с министром спорта, туризма и молодежной политики Виталием Мутко и руководителем Олимпийского комитета России (ОКР) Леонидом Тягачевым, сообщает пресс-служба Президента РФ.

В ходе встречи Виталий Мутко и Леонид Тягачев рассказали о планах российской сборной на зимних Олимпийских играх в Ванкувере.

Виталий Мутко сообщил Президенту, что российские спортсмены примут участие в розыгрыше 77 комплектов наград, а также отметил, что состав сборной увеличился на одного человека по сравнению с Олимпиадой в Турине. Министр спорта заверил Президента, что есть традиционные виды спорта, в которых россияне конкурентоспособны и в которых завоевать медали наиболее вероятно, и подчеркнул, что сборная провела всю необходимую подготовительную работу.

Леонид Тягачев заметил, что всех участников Олимпиады ждут трудности в связи с тем, что на сегодняшний день из-за проблем со снегом не готовы ни горнолыжные, ни биатлонные трассы. А также поделился своей мечтой о выходе сборной России в финал хоккейного турнира и сообщил, что сами хоккеисты считают, что у них лучшая команда за историю Олимпиад.

Дмитрий Медведев, в свою очередь, попросил спортивных чиновников докладывать ему лично обо всех внештатных ситуациях, происходящих на Олимпиаде. «Если возникнут какие-то текущие проблемы, докладывайте мне лично – будем стараться их разрешать. Если потребуется, даже и на политическом уровне, потому что спорт – это не только спорт, это уже и политика», – заявил президент.

В заключение встречи Дмитрий Медведев поблагодарил Виталия Мутко за работу, проделанную им на посту главы Российского футбольного союза.