СОБЫТИЕ ДНЯ
ВАНКУВЕР-2010

В четверг Президент России Дмитрий Медведев провел в Томске встречу со студентами местных университетов. На встрече речь зашла и об Олимпиаде в Ванкувере.

– Что касается видов на медали на Олимпиаде в Ванкувере, я все-таки искренне надеюсь на то, что наши спортсмены там покажут свои лучшие качества, – заявил президент. – Мне бы очень хотелось, чтобы к нашим спортсменам не было предвзятого отношения, а это иногда случается. Спорт – это не только спорт. Это еще и политика, это иногда манипулирование теми или иными интересами. С другой стороны, я надеюсь, что и наши спортсмены будут вести себя предельно корректно. Во время Олимпиады нужно заниматься олимпийской подготовкой, и тогда при поддержке болельщиков результаты будут хорошие.

Я, конечно, могу вам сказать, на сколько медалей я рассчитываю, но говорить этого не буду, потому что боюсь сглазить. У меня есть некая внутренняя калькуляция, мне о ней рассказывал и наш Олимпийский комитет, и министр спорта. Это не фантастическое количество наград, и если мы их получим, то мы выступим хорошо. Давайте будем, как принято говорить, держать кулаки и болеть за наших на Олимпиаде, – сказал Президент РФ.

...А ПРЕМЬЕР ПУТИН ПРОВЕЛ ТЕЛЕМОСТ С ОЛИМПИЙЦАМИ

«Успехов и твердости характера» пожелал от имени миллионов российских болельщиков премьер-министр РФ Владимир Путин олимпийской сборной в Ванкувере.

В ходе телемоста, который связал Русский дом «Сочи 2014» и будущую олимпийскую столицу, глава российского правительства ответил на вопросы спортсменов и лично представил инфраструктуру и спортивный потенциал будущей столицы Олимпиады-2014 и столицы Всемирной универсиады-2012 в Казани, сообщает ИТАР–ТАСС.

«Мы все с нетерпением ждем олимпийских стартов и ваших высоких результатов. Мы отдаем себе отчет, в каком эмоциональном состоянии находится сборная, но уверены в том, что вы преодолеете все трудности и добьетесь больших успехов», — сказал глава российского правительства.