502 Bad Gateway


nginx

ВАНКУВЕР-2010
СТАРТОВЫЙ ПРОТОКОЛ

СЕГОДНЯ В КАНАДЕ БУДЕТ РАЗЫГРАНО 7 КОМПЛЕКТОВ МЕДАЛЕЙ

17 ФЕВРАЛЯ, СРЕДА (1 КОМПЛЕКТ НАГРАД)

ГОРНЫЕ ЛЫЖИ

22.00*. Скоростной спуск. Женщины**.

ТВ***: «Евроспорт»

ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ

21.15. Спринт классическим ходом. Женщины. Квалификация.

21.40. Спринт классическим ходом. Мужчины. Квалификация.

23.30. Спринт классическим ходом. Женщины. Четвертьфиналы.

23.55. Спринт классическим ходом. Мужчины. Четвертьфиналы.

ТВ: «Россия 1»

18 ФЕВРАЛЯ, ЧЕТВЕРГ (6 КОМПЛЕКТОВ НАГРАД)

СНОУБОРД

0.00. Хавпайп. Мужчины. Квалификация.

4.15. Хавпайп. Мужчины. Полуфиналы.

6.15. Хавпайп. Мужчины. Финал.

ТВ: «Евроспорт», «Россия 2» (15.05).

ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ

0.20. Спринт классическим ходом. Женщины. Полуфиналы.

0.30. Спринт классическим ходом. Мужчины. Полуфиналы.

0.45. Спринт классическим ходом. Женщины. Финал.

НАШ ПРОГНОЗ. Сразу после новогодних торжеств Наталья Коростелева лучше всех пробежала спринт классикой на этапе «Тур де ски» в Праге. Россиянка обошла тогдашнего лидера Кубка мира словенку Петру Майдич, ныне возглавляющую мировую «табель о рангах» полячку Юстину Ковальчик, а также финку Айно-Кайсу Сааринен, занимающую в списке лучших третье место. После победы Коростелева уехала в горы на сборы, проигнорировав оставшиеся до Олимпиады соревнования. Надеемся, не зря. Помимо вышеназванных спортсменок, на медали в спринте будет претендовать еще одна словенка – Весна Фабиан, итальянка Арианна Фоллис и ветеран сборной Норвегии Марит Бьорген.

ТВ: «Россия 1», «Россия 2» (11.40, 18.25)

0.55. Спринт классическим ходом. Мужчины. Финал.

НАШ ПРОГНОЗ. В кои-то веки российские спринтеры входят в число если не главных фаворитов, то одних из соискателей медалей: Никита Крюков в олимпийском сезоне дважды был на подиуме – на этапах кубка мира в Финляндии и Эстонии, в отличной форме и Михаил Девятьяров с Николаем Мориловым. Трем богатырям из России (а богатырское сложение в спринте – вещь совсем не лишняя: удары и тычки здесь – дело обычное) будут противостоять трио викингов из Норвегии – лидер Кубка мира Петтер Нортуг, Ула Виген Хаттестад и Эстейн Петтерсен, а также шведская «тройка нападения»: олимпийский чемпион Солт-Лейк-Сити Бьорн Линд, Эмиль Йонссон и Теодор Петерсон.

ТВ: «Россия 1»

КЕРЛИНГ

6.00. Женщины. Групповой раунд. Россия – Дания.

НАШ ПРОГНОЗ. На последнем чемпионате Европы в Шотландии Людмила Прививкова и компания взяли уверенный реванш за чувствительное поражение от датчанок на Евро-2008: 10:1 после 1:8. Правда, оправившись от разгрома, соперницы в итоге финишировали выше россиянок, выиграв бронзу. Так что нас ждет непростой поединок с командой, входящей в элиту женского керлинга. На последнем чемпионате мира датчанки, кстати, также были третьими.

ТВ: «Евроспорт», «Россия 2» (15.50)

СКОРОСТНОЙ БЕГ НА КОНЬКАХ

3.00. 1000 м. Мужчины.

НАШ ПРОГНОЗ. Сегодня Шани Дэвис побежит за своим первым золотом Ванкувера. Вторую медаль высшей пробы американец планирует взять на дистанции 1500 м. Если на полуторке олимпийский чемпион Турина один раз в сезоне все-таки упустил победу, то на тысяче он непобедим. Наши надежды – на Евгения Лаленкова. На первом этапе Кубка мира в Берлине россиянин выиграл серебро, на втором — финишировал за пределами первой десятки, после чего не участвовал в турнирах. Кстати, Лаленков, как и первый наш медалист XXI зимних Олимпийских игр Иван Скобрев, тренируется за пределами России – в Казахстане. Дело в том, что команду этой страны тренирует наставник Евгения Дмитрий Саютин, который был уволен из сборной России. Ученик решил не бросать учителя и последовал за ним. Будем надеяться, что, как и Скобреву, чужие стены помогут Лаленкову.

ТВ: «Евроспорт», «Россия 2» (17.20)

САННЫЙ СПОРТ

4.00. Двойки. Первый заезд.

5.00. Двойки. Второй заезд.

ТВ: «Россия 2» (14.05)

ШОРТ-ТРЕК

4.00. 500 м. Женщины. Четвертьфиналы.

4.25. 1000 м. Мужчины. Квалификация.

5.10. 500 м. Женщины. Полуфиналы.

5.32. 5000 м. Мужчины. Эстафета. Полуфиналы.

6.07. 500 м. Женщины. Финал.

НАШ ПРОГНОЗ. Единственная россиянка, которая примет участие в этой дисциплине, – Валерия Потемкина. Правда, рассчитывать на медали она может только в случае фантастического стечения обстоятельств. Наподобие того, что произошло в 2002 году, когда австралиец Стивен Брэдбери стал олимпийским чемпионом благодаря завалам, в которые попали фавориты в полуфинале и финале. Намного больше шансов на награды у четырехкратной чемпионки Европы Татьяны Бородулиной, участницы финала Игр в Турине в забеге на 1500 м. Вот только успех уроженки Омска россиян вряд ли обрадует: после Олимпиады-2006 Бородулина приняла решение сменить гражданство и выступает за Австралию. Фаворитки же на этой дистанции – спортсменки Канады и Китая.

ТВ: «Евроспорт»

* Время московское (в Ванкувере – на 11 часов меньше).

** Полужирным шрифтом выделены старты, по итогам которых вручаются медали, а также матчи сборных России в командных видах.

*** Все трансляции – прямые, если не указано другое время.

Подготовил Олег ЧИКИРИС