Панорама

Панорама
21 мая 2013 22:37

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА. РОССИЯНЕ ВЫИГРАЛИ

Пять российских спортсменов завоевали медали на соревнованиях серии Мирового вызова IAAF по легкой атлетике, которые состоялись вчера в Пекине, передает корреспондент «Советского спорта» Ирина ЧЕРНУХА.

Олимпийские чемпионки Игр-2012 Татьяна Лысенко и Анна Чичерова победили в метании молота и прыжках в высоту соответственно.

Еще одно золото завоевал Дмитрий Тарабин в метании копья.

Александр Шустов принес России серебро в прыжках в высоту, а Мария Абакумова стала второй в метании копья.

СОЧИ-2014. СПОРТСМЕНОВ БУДУТ КОРМИТЬ ВИНЕГРЕТОМ И БЛИНАМИ

Международный олимпийский комитет утвердил меню, по которому во время зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи будут питаться спорт­смены, сообщает портал «Сборная России-2014».

Гостям Игр на выбор будут предложены блюда русской, европейской и азиатской кухни, а также вегетарианские блюда и блюда халяль (мясо, употребление которого не нарушает исламские пищевые запреты).

За исключением шведского стола, доступного 24 часа в сутки, меню (завт­рак, ланч, ужин и поздний ужин) будет чередоваться через день.

В меню Олимпиады попали винегрет, оливье, блины, сырники, котлета по-киевски, бефстроганов, разнообразные пасты и пицца, азиатские роллы.

Разбор меню Игр-2014 в Сочи с комментариями специалистов читайте в ближайших номерах «Советского спорта».

ТЕННИС. ДАВЫДЕНКО ПРОИГРАЛ В ДЮССЕЛЬДОРФЕ

В первом круге турнира ATP в немецком Дюссельдорфе Николай Давыденко уступил словенскому теннисисту Аляжу Бедене в трех партиях, сообщает корреспондент «Советского спорта» Николай МЫСИН.

Интересно, что изначально россиянин должен был играть со своим соотечественником Дмитрием Турсуновым. Однако 58‑я ракетка мира в последний момент снялся с турнира из-за травмы. Его место в основной сетке и занял Бедене, который до этого уступил в финальном раунде квалификации Евгению Королеву, выступающему за Казахстан.

Первый сет поединка с 84‑м номером мирового рейтинга Давыденко завершил в свою пользу, реализовав один брейк и победив 6:3. Однако во второй партии Бедене начал использовать свое преимущество в скорости (к слову, 23‑летний словенец на восемь лет младше Давыденко). Николай же, в свою очередь, стал чаще ошибаться. Перелом наступил в середине сета, когда Аляж заметно усилил действия на приеме и сумел второй раз взять подачу россиянина. Экс-третья ракетка мира, много лет проживший в окрестностях Дюссельдорфа, продолжал бороться, однако на исходе второго часа матча все-таки потерпел поражение.

ВЕЛОСПОРТ. ИНЧАУСТИ ВЫИГРАЛ ЭТАП ПОСЛЕ ВЫХОДНОГО

Испанский велогонщик Беньят Инчаусти (Movistar) выиграл 16‑й этап «Джиро д’Италия», информирует корреспондент «Советского спорта» Ирина ЧЕРНУХА.

Испанец победил на этапе протяженностью 238 км с финишем в Иврее после выходного дня в гонке. Инчаусти выиграл спринт у соперников.

Лидер генеральной классификации Винченцо Нибали сохранил розовую майку, несмотря на финиш вне первой десятки.