Панорама - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Амур
    Барыс
    1
    1
  • Ахмат-мол.
    Арсенал-мол.
    1
    0
  • Теннис15 августа 2013 23:07

    Панорама

    Новости со спортивных арен мира.

    ТЕННИС

    ТУРСУНОВ ОБЫГРАЛ ДАВИДА ФЕРРЕРА

    В третьем круге турнира в Цинциннати Дмитрий Турсунов обыграл испанца Давида Феррера и вышел в четвертьфинал, где ему предстоит встреча с Хуаном Мартином Дель Потро. Елена Веснина одолела американку Винус Уильямс, сообщает корреспондент «Советского спорта» Вадим ТИХОМИРОВ.

    Две громкие победы одержали российские теннисисты на турнире в Цинциннати. Дмитрий Турсунов, имея меньше суток на отдых, справился сначала с Джеймсом Блейком (6:4, 6:4), а затем уверенно переиграл Давида Феррера (6:2, 6:4). Матч Турсунова и Феррера продолжался 1 час 15 минут, за это время Дмитрию удалось выполнить 6 эйсов и взять три подачи соперника. В четвертьфинале Турсунов выйдет на корт против седьмого сеяного аргентинца Хуана Мартина Дель Потро. Ранее Дель Потро в упорной борьбе оказался сильнее другого российского теннисиста Николая Давыденко (7:5, 7:5)

    Не отстает от Турсунова и Елена Веснина, обыгравшая экс-первую ракетку мира американку Винус Уильямс.

    Счет матча, который продолжался 2 часа 18 минут, – 6:2, 5:7, 6:2 в пользу россиянки. Эта победа стала второй для Елены в двух проведенных поединках против именитой американки. Теперь Веснина сыграет с полькой Агнешкой Радванской.

    Для остальных российских теннисистов турнир в США складывается не столь удачно. Екатерина Макарова проиграла 15‑му номеру мирового рейтинга сербке Елене Янкович – 3:6, 3:6. Шотландец Энди Маррей нанес поражение Михаилу Южному – 6:2, 6:3.

    А Мария Кириленко и Алиса Клейбанова не справились с немками Моне Бартель (4:6, 4:6) и Анжелик Кербер – 6:7 (3:7), 2:6.

    БАРТОЛИ ЗАЯВИЛА О ЗАВЕРШЕНИИ КАРЬЕРЫ

    Француженка Марион Бартоли объявила о завершении профессиональной карьеры, сообщает сайт WTA.

    Об этом 27‑летняя спорт­сменка сообщила на турнире в Цинциннати (США), где она во втором круге уступила румынке Симоне Халеп – 6:3, 4:6, 1:6.

    – Для меня это был последний матч, – заявила Бартоли. – Чувствую, что пора уходить. У меня было много травм, и сейчас организм говорит решительное «нет» продолжению выступлений.

    Заявление Марион оказалось очень неожиданным, особенно после того, как месяц назад она добилась главной победы в карьере, вы­играв Уимблдон. На заслуженный отдых Марион уходит седьмой ракеткой мира, заработав более 11 миллионов долларов призовых.

    ФОРМУЛА-1

    СИРОТКИН ПОСЕТИТ БАЗУ «ЗАУБЕРА»

    20–22 августа российский гонщик Сергей Сироткин впервые посетит базу команды «Заубер», в которой, как ожидается, он будет выступать в следующем сезоне.

    – В рамках контракта с командой «Заубер» в Хинвиле (Швейцария) начинается программа подготовки российского пилота Сергея Сироткина к его участию в качестве призового пилота команды в 2014 году, – сообщается на сайте «Формулы Z» – компании менеджера Сироткина Николая Ветрова. – Во время визита, запланированного на 20–22 августа, Сергей познакомится с персоналом команды, а также ознакомится с техническим оснащением «Заубера» и примерит болид «Формулы-1». По окончании визита планируются фотосессия и пресс-конференция с участием европейских и российских СМИ.

    ХРОНИКА

    ПОГИБ КАСКАДЕР, УЧАСТВОВАВШИЙ В ОТКРЫТИИ ЛОНДОНСКОЙ ОЛИМПИАДЫ

    Марк Саттон, исполнивший роль Джеймса Бонда на церемонии открытия лондонской Олимпиады, разбился в Швейцарии, сообщает агентство «Франс Пресс».

    42‑летний каскадер, исполнивший прыжок с парашютом во время открытия Олимпиады в Лондоне в образе Джеймса Бонда, погиб в Швейцарских Альпах. Саттон выполнял прыжок в специальном костюме, имитирующем форму крыла и позволяющем осуществлять планирование после прыжка с вертолета. На высоте 1000 м он не смог раскрыть свой парашют и разбился о горный хребет. Экстремал выполнял прыжок с вертолета на высоте 3000 м.

    В Швейцарии Саттон находился для съемок очередной серии экстремального видео. Прибывшие на место происшествия полицейские констатировали смерть от сильного удара о поверхность горного хребта.