Зачем сборная летала в Сочи? - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Шальке-04
    Байер
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Бавария
    РБ Лейпциг
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Вердер
    Хоффенхайм
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Фрайбург
    Ганновер-96
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Майнц
    Айнтрахт Ф
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Йемен
    Палестина
    0
    0
  • Хоккей25 августа 2013 21:06Автор: Пономаренко Дмитрий

    Зачем сборная летала в Сочи?

    Наверное, многие болельщики сейчас задаются этим вопросом. Что это за сборы такие – без тренировок на льду?

    Наверное, многие болельщики сейчас задаются этим вопросом. Что это за сборы такие – без тренировок на льду?

    Признаюсь, я и сам не сразу смог на этот вопрос ответить. Ведь в разгаре подготовка к чемпионату. Клубы КХЛ играют в предсезонных турнирах. У энхаэловцев – не менее жесткий график личной подготовки. А тут вместо логичных на любом хоккейном сборе ледовых тренировок – экскурсии, ужин в красивом месте… Расслабуха какая-то!

    Куда проще ответить – почему этих самых тренировок нет. Лед-то в Сочи уже готов к первым испытаниям. И пусть многие звезды НХЛ, в частности Павел Дацюк, заявляют, что раньше сентября они на коньки не встают. Ради олимпийской площадки можно и нужно было сделать исключение.

    Но… Дороговато! Для участия в тренировках, даже на пару дней, игрокам необходимо оформлять страховки. А это миллионы долларов. Вот, к примеру, канадцы с их открытыми контрактами подсчитали, сколько стоит их сборная, – полтора­ миллиарда. Наши, поди, тоже на миллиард потянут. Даже один процент с этой суммы – очень большие деньги. Именно поэтому все ведущие сборные от тренировок в августе дружно отказались.

    Так что же такого необходимого приобрела российская команда за два дня в Сочи? В журналистском арсенале сразу возникло модное слово «тимбилдинг». Или, если проще, – из уст главного тренера сборной, руководства ФХР, самих игроков прозвучали слова об укреплении командного духа.

    Сам я в духов не верю. Даже в дух сборной. От чего он зависит, когда крепнет… Слишком это все неуловимо.

    И все же польза от сбора, на мой взгляд, есть. За счет нынешней поездки в Сочи сборная России получила своеобразный эксклюзив. Только она побывала на арене зимних Игр. Только она посидела в своей будущей раздевалке. И, кстати, получила возможность что-то в ней подправить, оставив пожелания организаторам от самих игроков. Только она прошлась по Олимпийской деревне…

    Игрокам этой поездкой дали понять – хозяева тут вы! Не олимпийские чемпионы-2010 канадцы. Не действующие чемпионы мира шведы. Хозяин в Сочи один – сборная России. Почувствуйте разницу! И пусть она станет победной разницей в счете.