Панорама - Советский спорт

Матч-центр

  • 00начало в 20:55
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    ХК Тамбов
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Галатасарай
    Порту
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Монако
    Боруссия Д
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Барселона
    Тоттенхэм Хотспур
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Интер М
    ПСВ Эйндховен
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Ливерпуль
    Наполи
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Црвена Звезда
    ПСЖ
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Брюгге
    Атлетико М
    0
    0
  • Теннис05 сентября 2013 22:51

    Панорама

    Новости со спортивных арен мира.

    СОЧИ-2014

    В СТОЛИЦЕ ОЛИМПИАДЫ ВЫПАЛ ПЕРВЫЙ СНЕГ

    Два дня в столице Олимпиады продолжается всекурортный потоп: тропический ливень не унимается с 8.00 утра 4 сентября, а синоптики еще обещают смерч и град. Аномалии происходят и в горах. На горнолыжных олимпийских склонах курорта «Роза Хутор» вчера навалило 10 см снега. Как уверяют метеорологи, это рекорд за последние 10 лет, сообщает наш корреспондент из Сочи Кирилл БЕЛЯКОВ.

    Снега бы никто не увидел, если бы не бдительные ратратчики (водители специальных машин на гусеничном ходу, используемых для подготовки горнолыжных склонов. – Прим. ред.), отправившиеся под аккомпанемент ливня на работу высоко в горы.

    Именно они утром после ночной грозы увидели с высоты двух километров запорошенные пики Аибги. По их словам, снега выпало около 5 см, местами даже больше.

    Аборигены сразу вспомнили: в прошлом году первый снег выпал только 8 ноября, в позапрошлом – 12 сентября. Зима-2013 оказалась слякотная, аномально теплая, а зима-2012 – снежная и морозная. Значит, и нынешний ранний снежок – хороший знак!

    – Да, примета хорошая, и рекорд за последние 10 лет, – признались в сочинском Гидрометцентре. – Однако долго снег не пролежит в связи с потеплением на следующей неделе. Что касается снежного прогноза на Олимпиаду, то толщина покрова в Красной Поляне ожидается не менее полуметра. В то же время на высоте 700–900 метров, где пройдут основные соревнования, средняя высота снега должна быть около 60 сантиметров. А выше километра гарантированно выпадет более метра.

    Тем временем к пяти часам вечера четверга на самой высокой точке горнолыжного курорта «Роза Хутор» и конечной станции канатной дороги – Роза Пик – цветущие рододендроны на высоте 2320 метров покрылись 10‑сантиметровым слоем снега!

    – 10 см – стандартный слой для первого раза, – припоминает знаток здешних мест, а также менеджер управления по связям с общественностью и рекламе «Роза Хутор» Владимир Клюшкин. – Как правило, за неделю от него ничего не остается. Но пару дней можно снеговиков лепить и в снежки играть.

    ТЕННИС

    ВЕСНИНА И МАКАРОВА ПРОИГРАЛИ НА US OPEN

    Действующие чемпионки «Ролан Гарроса» в парном разряде Елена Веснина и Екатерина Макарова не сумели пробиться в полуфинал Открытого чемпионата США, сообщает наш корреспондент Николай МЫСИН.

    Таким образом, последним россиянином, продолжившим борьбу за титул на US Open, остался Михаил Южный. Вчера поздно ночью по московскому времени он встретился в четвертьфинале с первой ракеткой мира сербом Новаком Джоковичем.

    ФОРМУЛА-1

    «ГРАН-ПРИ РОССИИ» ПРОЙДЕТ 19 ОКТЯБРЯ

    «Гран-при России» включен в предварительный календарь чемпионата мира «Формулы-1» будущего года и пройдет в Сочи 19 октября, сообщает autosport.com.

    Календарь чемпионата мира-2014 будет утвержден на заседании Международной федерации автоспорта (FIA), которое пройдет 26–28 сентября в Хорватии. Сезон стартует по традиции 16 марта в Австралии, а закончится 30 ноября в Бразилии. Валенсия, которая должна была стать хозяйкой «Гран-при Испании» 2014 года, не вошла в предварительный календарь сезона. Вместо нее испанский этап «Формулы-1» примет Барселона. Также в календарь вернулся австрийский этап, который последний раз проводился в 2003 году.

    ВЕЛОСПОРТ

    ЖИЛЬБЕР ВЫИГРАЛ 12‑й ЭТАП «ВУЭЛЬТЫ»

    Вчерашний этап испанского «Гран-тура» выиграл бельгиец Филипп Жильбер из американской команды BMC, сообщает сайт «Вуэльты».

    Итальянец Лука Паолини из «Катюши» финишировал четвертым. Генеральную классификацию продолжает возглавлять Винченцо Нибали из «Астаны». При этом, как сообщает испанская газета «AS», итальянцу, которого во вторник укусила оса, запретили принимать лекарства, чтобы снять сильный отек лица. По правилам Международного союза велосипедистов Нибали не мог принять лекарства без соответствующего разрешения.

    СТАТИСТИКА

    Вуэльта. Генеральная классификация

    1. Нибали («Астана») – 45:26.06

    2. Роч («Саксо-Тинькофф») +0.31

    3. Вальверде («Мовистар») +0.46...

    5. Хоаким Родригес («Катюша») +2.33.