Отчетно-перевыборное Олимпийское собрание России, на котором пройдут выборы президента Олимпийского комитета России, пройдет 22 декабря, сообщает ИТАР-ТАСС. Дата собрания была определена во вторник на заседании бюро Исполкома ОКР. При этом кандидатуры на посты президента и вице-президентов ОКР должны быть объявлены за 30 дней до выборов, то есть до 21 ноября. Таким образом, на выдвижение кандидатур осталось всего три недели

Как сообщил на пресс-конференции вице-президент ОКР Валерий Кузин, по новому Уставу, принятому 26 июля 2005 года, количество регионов, из которых приедут выборщики, сократится с 89 до 62 – в связи с тем, что спортсменов для олимпийских сборных России готовят не во всех регионах (а как раз в 62).

«На собрании будет присутствовать не более 300 человек, - сказал Кузин. - Помимо президента будет избран первый вице-президент, три вице-президента - члены Исполкома, а также два - не члены Исполкома и Генеральный секретарь ОКР. Полностью список кандидатур будет обнародован 21 ноября в 18.00».

На завершившемся заседании Исполкома был назван состав Комиссии спортсменов ОКР. В Комиссию вошел 21 человек, которые будут работать четыре года. Из них пятеро - представители зимних видов спорта. В соответствии с новым Уставом председатель Комиссии одновременно является членом Исполкома ОКР.