Чистая выручка от XX Олимпийских игр в Турине составила 268 миллионов евро. Такие данные обнародовали в воскресенье Оргкомитет Игр и мэрия Турина, сообщает газета «Новые известия».

Затраты на проведение Олимпиады составили 707 миллионов евро, из которых на обеспечение необходимой инфраструктуры ушло 163 миллиона, а на технические приспособления 257 миллионов. Одновременно заработать на Олимпиаде удалось 974,4 миллиона евро: 470 миллионов дала продажа прав на телетрансляцию, 420 миллионов предоставили спонсоры, 15 миллионов выручили от продажи лицензий, а еще 69,4 миллиона было заработано на продаже билетов на олимпийские соревнования. Изначально планировалось выручить от продажи билетов только 64,4 миллиона евро, однако прогнозы организаторов в этом смысле были превзойдены уже на шестой день Игр.

Всего за две недели XX Зимней Олимпиады было продано 900 тысяч билетов. К этому количеству следует прибавить 30 тысяч билетов, купленных желающими полюбоваться на тренировки спортсменов в одном из олимпийских сооружений Турина.

По оценке туринской мэрии Турин и область Пьемонт за время Олимпиады посетило около 1 миллиона туристов. В самом Турине общественный транспорт перевез в горы, где происходили многие соревнования, около 3 миллионов человек.