Олимпийская чемпионка Турина по конькобежному спорту, депутат Законодательного собрания Ленинградской области Светлана Журова в ближайшее время объявит о завершении спортивной карьеры.

«Новая работа в Законодательном собрании мне очень нравится, все идет хорошо, - рассказала Светлана Журова. – Я возглавляю очень серьезную комиссию, потому что она включает в себя и дела молодежи, туризм, культуру, физическую культуру и спорт, прессу и отношения со СМИ – представьте, и все это мое! Главная функция депутата, на мой взгляд, – писать правильные законы и обеспечивать их работу. К этому я и стремлюсь. До июля буду совмещать депутатство с деятельностью в Заявочном комитете «Сочи-2014», а потом уже одна депутатская работа останется.

Если мы победим на выборах в Гватемале 4 июля, в подготовке Игр начнется уже совсем другая история. Не знаю, потребуется ли моя помощь. А сейчас времени катастрофически не хватает, и не хватает его, прежде всего, на ребенка.

Что касается спортивной карьеры, пока я не объявляла об ее завершении. Но в ближайшее время, думаю, сделаю это официально. У меня серьезная работа, я востребована совершенно в другой области, - ну сколько ж можно, в конце концов, быть спортсменкой?! Считаю, 26 лет, которые я провела в спорте, - это достаточно много», - сообщает агентство спортивной информации «Весь спорт».