В субботу чемпион Турина-2006 Евгений Дементьев связал себя узами брака. Его избранницей стала Екатерина Шаврина из югорского поселка Пионерский. Избраннице Жени 21 год, она заочно учится в медицинской академии в Перми. Познакомились молодые три года назад на дискотеке, сообщает «Комсольская правда».

Выкуп невесты был очень романтичным: подъезжая к поселку Пионерский, где живет Катя, жених пересел с подаренного президентом Путиным джипа на коня рыжей масти.

 В Югорске, где праздновали свадьбу, брак зарегистрировали под номером 526, затем молодые обменялись кольцами, выпустили на счастье в небо двух голубей и отправились в ресторан «Белые ночи». Среди 150 гостей были трехкратная олимпийская чемпионка Елена Вяльбе, биатлонист Виктор Майгуров и почти вся сборная России по лыжным гонкам.

«Президент сказал: нужно улучшать демографическую ситуацию, и мы этим займемся, -  сказал Женя, отвечая на вопрос, сколько у них будет детей. - Но пока не до этого: у нас даже медового месяца не будет. Я отправляюсь на сборы, а Катя - на сессию. Но мы все наверстаем!»