23 января 21:46

Лучший бомбардир ЮОИ: Любимый игрок в НХЛ - Панарин, а команда – «Вашингтон»

Нападающий юниорской сборной России (U16) Матвей Мичков поделился эмоциями от победы на хоккейном турнире в рамках зимних юношеских Олимпийских игр-2020.

- Голова не кружится после победы, все нормально. Буду дальше тренироваться, совершенствоваться, становиться лучше. Заветная мечта - заиграть в НХЛ, выиграть Кубок Стэнли.

В МХЛ могу играть уже сейчас, но по возрасту пока не прохожу: мне недавно исполнилось 15, но со следующего сезона уже хочу там играть, это вполне реально.

Хороший турнир, хорошие условия были. Команда сплотилась, выиграла первое место, выполнила поставленную задачу. Благодаря командной игре и очков у нас оказалось больше, чем у канадцев или американцев.

Любимый игрок в НХЛ - Панарин, а команда – «Вашингтон». Нравится не из-за Овечкина. А как они на игру готовятся, заряжаются, их командных дух, там все эмоциональные.

В КХЛ больше всех нравится Умарк, хотел бы быть похожим на него, это креативный игрок. В воротах тоже постою, как он на Матче звезд, я в воротах тоже люблю играть, - передает слова Мичкова «РИА Новости».

Напомним, что в финале хоккейного турнира россияне обыграли команду США со счетом 4:0, впервые завоевав золотые медали Олимпиады. Мичков, набрав 14 (9+5) очков, стал лучшим бомбардиром турнира.

источник: «РИА Новости»