Бронзовый призер Олимпиады-2008 в синхронных прыжках в воду с 10 метровой вышки Глеб Гальперин уверен, что победить китайских прыгунов вполне реально, только если не делать собственных ошибок.

"Сегодня была возможность бороться за золото, но мы допустили ошибки, - сказал Гальперин журналистам после церемонии награждения. - У нас коэффициент сложности программы с китайскими прыгунами одинаковый, поэтому могли и выиграть сегодня. Но у нас не получился пятый прыжок, а в шестом мы не доработали на входе в воду".

Дмитрий Доброскок, который и совершил роковую ошибку в пятом прыжке, признал свою вину, но не стал списывать неудачу на нервное напряжение.

"Это была чисто техническая ошибка, - сказал он. - Не думаю, что стоит сваливать все на нервы. Просто зажался в начальной стадии прыжка, а потом "не дошел" при входе в воду".

Гальперин отметил, что китайцы также выступили не идеально. "Пятый прыжок они тоже сделали не очень (хорошо)", - сказал он.

Говоря о возможности побороться с хозяевами Олимпиады в индивидуальных прыжках с вышки, Гальперин отметил, что "шанс есть у всех". "Шанс есть и у меня, и у всех других ребят, которые будут прыгать. Загадывать не надо - это Олимпиада", - подчеркнул он.