Россиянка Юлия Пахалина, завоевавшая серебряную медаль в соревнованиях по прыжкам в воду сказала, что если у спортсмена нет желания быть лучшим, не стоит вообще приезжать на соревнования.

- Мы смотрели церемонию награждения, было видно, что на данный момент вы самый счастливый человек на планете.

- Хотелось золото, но я все равно очень довольна.

- Это ваша вторая серебряная медаль на Олимпиаде. Какая из них далась вам тяжелее?

- Думаю, что сегодняшняя. Потому что прошло три напряженных дня соревнований, было очень тяжело настраиваться каждый вечер, думать весь день о старте. А ведь здесь много сильных соперников, которые буквально наступают на пятки. Когда прыгаешь вдвоем, чувствуешь партнера, как-то спокойнее. А когда одна - приходится выкладываться на всю катушку.

- Как удалось выдержать эти три соревновательных дня? Ведь нужно учесть, что полуфинальные соревнования, в общем-то, не нужны никому.

- У нас нет выбора. Мы должны. Это спорт, выигрывает тот, у кого хватает терпения и любви к своему делу. Любовь к спорту, которым ты занимаешься, и желание быть лучшим двигают спортсменом. Нужно или быть лучшим, или вообще не приезжать на соревнования.

- Довольны ли вы сегодня своими прыжками?

- Да, очень довольна. И довольна еще одной серебряной медалью. Жаль, что не получилось побороться за золото, хотя я была очень к этому близка.

Теги
Связанные материалы: