Следственные органы за первые шесть месяцев этого года возбудили более 400 административных и 13 уголовных дел по фактам незаконного использования символики олимпийской игр в Сочи 2014 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Генпрокуратуру РФ.

«Судами рассмотрено 15 дел, возбужденных Федеральной таможенной службой России, вся контрафактная продукция конфискована, виновные лица оштрафованы. За указанный период ФАС России возбуждено и рассмотрено восемь дел, отдельные нарушители привлечены к ответственности в виде штрафа, размер которого составляет несколько миллионов рублей», - отмечается в сообщении.

Сегодня в Генпрокуратуре РФ состоялось расширенное заседание экспертной группы по пресечению правонарушений в сфере экономики при Межведомственной рабочей группе по координации деятельности федеральных органов исполнительной власти и других государственных органов в период подготовки и проведения XXII зимних Олимпийских и XI зимних Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.

«Принятые по итогам заседания решения позволят значительно повысить эффективность взаимодействия контролирующих и правоохранительных органов, обеспечить надлежащее исполнение требований законодательства в указанной сфере», - подчеркивается в сообщении.
Связанные материалы: