Огонь Паралимпийских игр-2010, которые стартуют в Ванкувере 12 марта, побывает в 11-и городах Канады. Об этом стало известно в четверг после того, как оргкомитет игр обнародовал подробности паралимпийской эстафеты.

Ее старт будет дан 3 марта от здания канадского парламента в Оттаве. В числе других пунктов остановки эстафеты, в которой примут участие около 600 факелоносцев, названы Квебек-Сити (4 марта), Виктория (6 марта), Эскимальт и Скуомиш (оба - 7 марта), Уистлер (8 марта), Литтон и Хоуп (оба - 9 марта), Мэйпл Ридж (10 марта) и, наконец, сам Ванкувер (11-12 марта). Еще один город в Центральной Канаде, в котором паралимпийская эстафета сделает остановку 5 марта, будет назван позднее. Как видно из списка, начиная с 6-го марта огонь будет путешествовать только по дорогам провинции Британская Колумбия.

Эстафета олимпийского огня, которая в эти дни проходит в Канаде, соберет под свои знамена в общей сложности 12 тысяч факелоносцев. Она побывает во всех провинциях и территориях Канады и станет самой протяженной эстафетой в истории Олимпиад, которая пройдет по территории одной страны.

Олимпийские игры пройдут в Ванкувере с 12 по 28 февраля, Паралимпиада - с 12 по 21 марта.
Связанные материалы: