Российская пловчиха Юлия Ефимова, которая вышла в полуфинал Универсиады на дистанции 100 метров брассом с лучшим предварительным результатом, заявила, что собирается бороться за самые высшие награды.

- Я прилетела в Казань из США только вчера ночью, но чувствую себя сейчас просто отлично. Прошлый раз я приезжала на соревнования в Россию за неделю до старта – и получилось как-то не очень. На этот раз мы решили избрать другую тактику – сразу с самолета войти в соревновательный ритм. Так, надеюсь, акклиматизация, пройдет легче.

Сейчас моя форма намного лучше, чем на апрельском финале Кубка России. Мы очень хорошо поработали в последние месяцы. Были у меня в Америке и проходящие старты: 200 м я проплыла за 2.24, 100 м – за 1.07. Это нормально. На Универсиаде я тоже не буду бороться за какие-то рекорды. Моя задача в Казани – золотые медали. А вот бороться по-настоящему буду уже на чемпионате мира в Барселоне.

Напомним, что Универсиада в Казани проходит с 6 по 17 июля 2013 года. На самой масштабной летней Универсиаде-2013 разыгрывается более 350 комплектов медалей по 27 видам спорта среди представителей 162 стран, что является рекордом Универсиад.

Связанные материалы: