502 Bad Gateway


nginx

Победитель Универсиады в двоеборье Александр Иванов поделился своими впечатлениями.

Саша, это первая Универсиада в вашей жизни?

- Да. Я примерно полгода готовился к этим соревнованиям. У меня был выбор – ехать на чемпионат России или на Универсиаду. Выбрал второе. Во-первых, это хорошо для ВУЗа, в котором учусь, Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма. Во-вторых, это очередной международный опыт: все-таки на чемпионате России не такой уровень. 

Оценивая свое выступление, скажу, что все прошло более–менее нормально, за исключением того, что вчера я уже почти составил бумагу о снятии с этих соревнований, потому что на разминке случилась достаточно серьезная травма – защемило спину. Не знаю, что случилось (надо будет провериться), но еще вчера, повторюсь, я был очень близок к тому, что не выйду на помост, чтобы не травмировать себя еще больше - с серьезными последствиями, которые проявились, например с Аккаевым на Олимпиаде в Лондоне. Вчера предпосылки были примерно такой же травмы. 

Но, слава Богу, помогли обезболивающие. Сегодня, придя на разминку, понял, что могу соревноваться, тем более, что не было цели поднять какие-то большие килограммы, хотел просто завоевать золото. Не знаю, как себя буду чувствовать в дальнейшем, скажем, через два часа, но пока все более-менее нормально. Сработал все-таки на шесть подходов, что для нас, штангистов, принципиально и имеет большое, прежде всего, психологическое значение. Если бы я что-то смазал, был бы очень недоволен. А тут еще, помимо прочего, и три рекорда Универсиады установил – в рывке, толчке и сумме. Хоть они и не такие большие, даже рекорд России в том же двоеборье у нас гораздо больше (он тоже, кстати, мне принадлежит), но все равно очень приятно.

- Эта неожиданная травма спины как-то изменила вашу тактику в плане подходов к штанге в каждой попытке?

- Только если морально, поскольку сильно осторожничал 

Связанные материалы:
V4x3 s 1443798944776
Золотая Пенза