Победитель Универсиады в двоеборье Александр Иванов, установивший рекорд в 395 кг, поделился своими впечатлениями от победы.

- По сути, вы стали победителем Универсиады уже после первого подхода в толчке, в котором вы подняли 200 кг, опережая ближайшего соперника после рывка на 10 кг. Третью попытку в этой ситуации вообще могли бы не делать. Тем не менее, сделали. Почему?

- Я использовал ее потому, что не знаю, сколько еще раз выступлю на Универсиадах и буду ли выступать на них вообще, поскольку в программе следующей Универсиады точно не будет тяжелой атлетики. А рекорды до сегодняшнего дня были достаточно маленькие. Поэтому хотелось исправить эту ситуацию – внести своей вклад в таблицу рекордов Универсиады. Пусть, если говорить, о толчке, это не самый лучший мой личный результат (мой рекорд 226 кг, а тут всего лишь 214), но это все равно рекорд и, не исключено, окончательный. 

- Помимо этих трех рекордов, ваша золотая медаль стала 76-й по счету, завоеванной россиянами на Универсиаде, – наверное, тоже своеобразный рекорд, поскольку это на одно золото больше, чем завоевали хозяева предыдущей Универсиады – китайцы. То, что именно ваша медаль помогла улучшить достижение двухлетней давности (рекордное на тот момент) тоже, надо думать, греет вашу душу?

- Безусловно, это тоже очень приятно, хотя, если честно, я не следил за медальным зачетом. За этим следил мой друг Андрей Деманов, который каждое утро знакомил нас с ним. Очень надеюсь, что Андрей сегодня тоже завоюет золото. 

Связанные материалы:
V4x3 s 1443798944776
Золотая Пенза