Татьяна Бородулина: Верю, что наш прорыв случится на Олимпиаде

Член сборной России по шорт-треку Татьяна Бородулина оптимистично настроена накануне сочинской Олимпиады.
Татьяна Бородулина: Верю, что наш прорыв случится на Олимпиаде
15 января 2014 11:35
автор: Максим Кравченко

Член сборной России по шорт-треку ТатьянаБородулина оптимистично настроена накануне сочинской Олимпиады.

Ваш личныйтренер Анатолий Брасалин не очень высоко оценил шансы женскойсборной на медали в Сочи. Не обидно слышать такое мнение своего наставника?

— АнатолийИванович всегда был скептиком. Ничего обидного он не сказал. Если мужскаяполовина доказывала свои медальные шансы, то нам этого не удалось. Но этоспорт. Мы тренировались и прогрессировали. Верю, что наш прорыв случится наОлимпийских играх. Мы в этом верим, иначе давно бы отдали свои позиции молодымспортсменкам. Мы пытаемся доказать себе и остальным, что на что-тоспособны.

— Основные медальные шансы сборной Россиисвязаны с эстафетой?

— Думаю, чтода. Если в личном зачете, чтобы выйти в финал, надо преодолеть двеквалификации, то в эстафете мы уже в финале, и до медали один шаг. После этапаКубка мира у нас было семь недель на подготовку. Мы много внимания уделялиэстафете. Отрабатывали смены, поднимали скорости, так что прилично добавили.Теперь зависит от нас, сможем ли реализовать всё это на соревнованиях. Тесекунды, которые мы показали на тренировках, позволяют нам бороться за самыевысокие места.

— Вы будете участвовать во всех трехдистанциях. На какую из них делаете максимальную ставку?

— Наши соревнования растянуты на двенедели. Не стану делать ставку на какую-то конкретную дистанцию. Буду боротьсяво всех видах. У меня есть любимая дистанция, но она не всегда оправдываетсебя. Мы начинаем с 500 м и эстафеты. Пока целенаправленно готовлюсь к ним, атам будет видно.

источник: Известия