22 января 14:29
автор: Михаил Колокольцев

Татьяна Лебедева: Если у нас одна лицензия в мужском катании, ехать в Сочи должен тот, кто победил в очной борьбе

Олимпийская чемпионка по прыжкам в длину Татьяна Лебедева поделилась мнением о включении Евегния Плющенко в состав сборной России на Олимпийские игры.

Олимпийскаячемпионка по прыжкам в длину Татьяна Лебедева поделилась мнением о включенииЕвегния Плющенко в состав сборной России на Олимпийские игры.

- Сейчас идет активная полемика, кого же все-такиотправлять на Олимпиаду – Максима Ковтуна или Евгения Плющенко. Думаю, нужновсе-таки следовать спортивным принципам. И если Женя чувствует, что готов чутьхуже – нужно принять это. Выступление Ковтуна на чемпионате Европы внеслодополнительные вопросы, но мне кажется, не стоит отдаваться это решениеисключительно на откуп федерации.

У спортсменов должна быть внутренняя честь. Когда яне отбиралась на какие-то старты – внутри принимала это решение и готовиласьдальше. Если у нас всего лишь одна лицензия, ехать должен тот, кто победил вочной борьбе.

Напомним, Максим Ковтун победил на чемпионате Россиипо фигурному катанию, опередив почти на шесть баллов олимпийского чемпионаЕвгения Плющенко. Однако Евгений Плющенко получил единственную российскую квотудля участия в соревнованиях мужчин в одиночном катании на Олимпиаде в Сочи.

Оттавио Чинкванта: Не понимаю федерацию, которая отправляет Плющенко, постоянно получающего травмы

Ирина Слуцкая: Ничего, что без Плющенко наше «супер подрастающее поколение» заработало всего одну путевку на Игры?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА СТРАНИЦУ SPB.SOVSPORT.RU «ВКОНТАКТЕ»!

источник: «Весь спорт»