15 февраля 20:22
автор: Игорь Борунов

Тренер Марии Комиссаровой: Позвоночный столб у Маши не задет

Корреспондент «Советского спорта» в Санкт-Петербурге связался с тренером российской фристайлистки Марии Комиссаровой, которая сегодня получила серьезную травму позвоночника во время тренировки на олимпийской трассе для ски-кросса в Сочи.

Корреспондент «Советского спорта» в Санкт-Петербурге связался с тренером российской фристайлистки Марии Комиссаровой, которая сегодня получила серьезную травму позвоночника во время тренировки на олимпийской трассе для ски-кросса в Сочи.

По словам Владимира Барышникова, до завтрашнего дня сказать что-то определенное о здоровье спортсменки сложно, но худшего варианта развития событий удалось избежать, и есть примеры успешного восстановления спортсменов после похожих травм.

– Я знаю столько же, сколько вы. Сказали, что операция прошла успешно. Больше пока никакой информации нет. Была информация – что позвоночный столб, сам нерв, не задет.

– То есть можно исключить самый негативный сценарий, и спинной мозг не поврежден?

– Да. И это единственная информация о характере травмы, которая сейчас у меня есть. Это мы узнали сразу после того, как Машу привезли в больницу.

– Причины падения известны? Трассу в Сочи называют очень опасной.

– Трасса действительно сложная. Так произошло, но меня там не было в этот момент, поэтому я не могу вам ничего рассказать, не видел, и не говорили мне об этом. Маше сделали операцию, она сейчас, наверное, еще под наркозом. Окончательные выводы о ее состоянии, скорее всего, будут уже завтра, когда она выйдет из наркоза.

– Ски-кросс считается самой рискованной дисциплиной во фристайле. Скажите, если это травма спины, какими они бывают и с какими последствиями?

– Тяжело сказать. У моего более молодого воспитанника был перелом позвоночника в Норвегии, точнее перелом остистых позвонков. И ничего – он сейчас катается, выступает и довольно удачно. Мы тогда тоже все были очень шокированы, когда пришла новость о его падении, но со временем, через сутки-двое, появилась более конкретная информация, через трое суток его привезли в Москву, и он благополучно восстановился. Поэтому давайте подождем, не будем пока торопиться с выводами.

– Маша Комиссарова считалась одним из лидеров сборной. На кого в ее отсутствие нам рассчитывать 21-го числа?

– Сейчас у нас очень неплохо выглядит Настя Чирцова, пермская девочка, которая выступает за Челябинскую область. Вторая Олимпиада будет у Юлии Левинской. Спортсменок осталось две, будем надеяться.

– Шансы на медаль есть?

– Спорт есть спорт. Все может быть. По рейтингу они далеко еще не в лидирующей группе, но шансы есть. Трасса сложная, на ней может быть всякое, – сказал Барышников.