V4x3 l 1447632644346

Чемпион Олимпийских Игр в Сочи по шорт-треку Владимир Григорьев рассказал, что представляла из себя федерация России по шорт-треку во время Олимпиады в Ванкувере в 2010 году.

- В те годы в нашей федерации была сплошная коррупция. Нам все приходилось делать самим: покупать, затачивать себе коньки... Федерация не выделяла нам денег. В команду брали не тех, кто показывает более высокие результаты, а тех, кто больше нравился прежним руководителям. Из-за этого в коллективе была тяжелая, накаленная атмосфера. Откуда было взяться медалям? 

- О чем думали в тот момент?

- После Ванкувера я решил закончить карьеру. Брал даже небольшой перерыв, но затем стал заниматься с корейским тренером, а два года назад пришел Себастьян Крос и перевернул наше представление о шорт-треке. Хочу отметить, что все изменилось в лучшую сторону после прихода нового президента. С Алексеем Кравцовым мы забыли о финансовых трудностях. Это человек, который любит конькобежный спорт, поддерживает и переживает за своих спортсменов. В нашем коллективе трудятся великолепные массажисты, доктора биохимии. Их вклад в наши победы составляет какие-то проценты, но они так важны, что без них мы бы вряд ли стояли на пьедестале. 

Связанные материалы: