Министр спорта РФ Виталий Мутко в четверг в горной паралимпийской деревне вручил нагрудные знаки заслуженных мастеров спорта России победителям и призерам Игр в Сочи в соревнованиях лыжников и биатлонистов.

Сборная России после пяти соревновательных дней уверенно лидирует в командном зачете, завоевав 50 медалей, 18 из которых - золотые.

Почетных званий удостоены победители Паралимпийских игр Рушан Миннегулов, Елена Ремизова, Владислав Лекомцев, Азат Карачурин, обладатели серебряных и бронзовых наград соревнований Светлана Коновалова, Юлия Будалеева, Станислав Чохлаев, Наталья Братюк, Григорий Мурыгин, Александр Давидович, Алексей Быченок, Марта Зайнуллина, Олег Пономарев и ведущие слабовидящих спортсменов Татьяна Мальцева, Максим Пирогов и Андрей Романов.

«Я хочу вас всех поприветствовать и поздравить. Сейчас вы продемонстрировали колоссальную работу, и я хочу всех поздравить с победами. Встречались с президентами федераций других стран, они все в недоумении. Секрет в вас, тренерах, регионах, в которых вы готовились. Вы фантастически готовы. Лыжи и биатлон - это наши виды спорта, сегодня следж-хоккеисты вышли в финал, керлингисты вышли в полуфинал, не хватило немного времени подготовить спортсменов в сноуборде, но думаю, в Корее уже будет», - приводит «Р-Спорт» слова Мутко.

Связанные материалы: