Сборная России завоевала две золотых и одну бронзовую медали в шестой соревновательный день Паралимпийских игр в Сочи и продолжает уверенно возглавлять общекомандный зачет.

После шести соревновательных дней Паралимпиады у команды России 50 медалей (восемнадцать золотых, восемнадцать серебряных и четырнадцать бронзовых). Сборная России по следж-хоккею на своей дебютной Паралимпиаде вышла в финал турнира, со счетом 4:0 победив команду Норвегии.

Знаменосец российской сборной на церемонии открытия Паралимпиады в Сочи 41-летний Валерий Редкозубов из Норильска победил в категории для спортсменов с нарушением зрения, опередив испанца Йона Сантакану и канадца Криса Уильямсона, которые выиграли соответственно серебро и бронзу. 10-е место занял Александр Федорук, Иван Францев финишировать не сумел.

16-летний Алексей Бугаев стал паралимпийским чемпионом в категории «стоя», бронза здесь досталась еще одному россиянину - Александру Алябьеву, серебро завоевал француз Венсан Готье-Мануэль. Еще один россиянин Александр Ветров занял 12-е место. Александр Ахмадулин совершил ошибку еще в первой попытке и выбыл из борьбы за медали.

Связанные материалы: